猫嘴大圆脸

【Wut/Frank】情敌组的妄想故事(完)


惯例高能OOC短短短渣文笔

惯例——不甜不虐没爆点,全是脑洞白开水。


友情提示:老吴饭卡情敌设定,真·流水账,流……水……帐……的EP20后小故事。

友情提示2:我大概忘记说这是短篇了。



妄想故事(4)


好不容易送走了Jet和Frank,Wut躺在床上翻来覆去却完全没有睡意。

窗外的墨色渐深,又在浓到极点时露了一线浅色,他侧身陷在柔软的床铺里,望着外头开始泛白的天空,有些惫懒地思索着是不是有必要逃一天课。

倒不是因为他多不爱学习,只是顶着一头一脸的伤去学校,还是有点麻烦的。

一想到班里那群八卦积极分子,他就更不想动弹了。

可转念一想,脸上的伤起码也得有个十天两周的才能淡下去,而逃一天课并没有太大帮助,Wut还是打消了逃课的念头,认命地起床洗漱,稍微打理了下脸上的伤口就背了包骑了车赶去学校。

他起得本来就有点晚了,到学校时教室里的座位已经满了大半。

几个女生在他进门时就开始大呼小叫:

“哦——咦!Wut你是怎么啦?”

“哎,这是和人打架了吗?”

其他人应声纷纷回头,见到他时都是一副吃惊不已的模样。


Tiw几乎是从座位上跳起来,快步走到他面前,焦急地问:“Wut,你的脸上怎么了?”

他抬起手似乎是想摸一下Wut脸上的伤口,却因为Wut看似不经意的一低头被躲了过去。

Wut耸了耸肩,无所谓地回答:“没什么,有点小意外。”

“什么小意外……你少骗人了。”Tiw掐着腰,颇为不满地嗔怪道:“根本就是打架了吧?你怎么会搞成这样啊,前几天才生病过!怪不得昨天下午突然就找不到你,连书包都不见了,居然是打架去了,你还要不要身体了……”

那一双眼睛因为愤懑与惊慌而显得更圆。

Wut静静地注视着他。

Tiw的埋怨因为他的目光而愈发小声,最后几乎都要听不见了。

他的脸有些微红,“你盯着我看干嘛,又不是我打的你。”

教室里有人开始起哄。


Wut正烦恼着要如何应对这句略显暧昧的话,解围的人就来了。

“……Frank?你怎么会搞成这样子!”

班上的人不约而同地惊呼。

Tiw当场呆住。

顺着他们的视线回过头去,Wut挑了挑眉,有些意外于对方的状态并不如他想得那么好。

至少昨天眼睛还没有肿。

Frank跟在Jet身后,趿着鞋,目不斜视地经过他们身边。

等他走出好几步远,Tiw才回过神来,大步过去扳着他肩膀,急促地问:“Frank!你今天又是怎么了?你怎么也伤成这样?”

“也?”Frank往Wut的方向快速地瞥了眼,“嗷,对,Wut也是。”

Tiw皱着眉头,怀疑地问:“你们两个打架了?”

Frank抬头看着他,“你想听实话?”

Tiw着急地往他肩上一拍,“当然!你还想骗我啊!”

Frank勉强地咧了咧嘴,“嗷,怎么会……”

Tiw催促道:“那你说啊。”


Wut在Mit旁边的空位上坐了下来,顺便借了对方的标准答案补作业。

他做好了准备要无视这对青梅竹马,可注意力却总是不自觉地飘远。

听见Tiw逼问Frank时,他不禁往那两人的方向多投了几眼,谁知却和Frank的视线对了个正着。

这次Frank看他的时间久了些。

直到Tiw连着催问了好几回,Frank才收回视线,没什么好气地回答:“有什么好说的啊,我昨天找Wut打了一架而已。”

闹哄哄的教室里静了几秒,接着又哄然炸开。

旁边的Mit感叹:“你跟Frank打架下手都这么狠?”

他的语气很是诧异。

Wut有些无奈,刚想要解释几句,却听见那边的争执声越来越响。

Tiw很是生气,“Frank!你到底在闹什么脾气?为什么跑去打架啊!”

Frank不耐烦地说:“心情不好,看不惯,我讨厌他,打一架怎么了?”

Tiw气急地教训他,“那你就要去打架了啊?Frank,Wut前几天才发烧生病,你又不是不知道,你这么干也太胡闹了……”

Frank突然来了脾气,一脚将身边的桌子踢远,砸出的重响与桌子滑开的刺耳刮擦声打断了Tiw的话。

他恶狠狠地瞪着Tiw,那表情配上他此时鼻青脸肿的模样十分狰狞,“Tiw,你他妈到底为什么要帮他说话?你有没有问过我?”

Tiw并没有料到他的大发雷霆,一时怔住。

“……行,我随便你!”见他不回答,Frank咬了咬牙,推开他就冲出了教室。


这两人先后离开,Wut在位置上待了会儿,潦草地在本子上涂了几笔后,还是按捺不住地跟了出去。

只是他出来得晚,那两个人也不知道往哪个方向跑了,他不得不在这栋楼里多绕了几圈。

等他绕到教学楼后的花园里,他才听见那两个熟悉的声音。

他们与他的隔了一堵墙,站在教学楼走廊里。

同样的地点,不同的时间,他和Tiw吵了一架,而Frank在花园里听着。

没想到才过了一晚上,他们俩的位置就对调了。

Wut走近墙边,正巧听到Frank一字一顿地问:“Tiw,你真的没什么其他话想跟我说了吗?没有什么事想告诉我了吗?”

墙壁的那端静了一会儿,才响起Tiw底气不足的声音来。

他有些结巴地说:“没……哪有什么别的事了,你不要多想啦。”

Frank追问:“真的没有?什么事都没有?”

“真的没有啦!”Tiw似乎打了他一下,“我们都待在一起这么久了,你又不是不知道我。”

良久,Wut听见Frank轻声笑了起来。

他轻快地说:“嗷,也是……你只要没有事情瞒着我就好啦。”


Tiw忍不住就要教育他,“你有时间想这么多,还不如去写写作业复复习!每次考试都要抄我的……我帮你补?”

Frank的语气有些不耐,“呃,学习这种事还是算了吧,一点都不适合我。”

“怪不得这么笨!”Tiw骂了他一句,声音里却带着笑意,“快点跟我回去,再过一会儿就要上课了。”

“好吧好吧。”Frank无奈地答应。

墙那头的脚步声刚响了没几步又蓦地停下。

“嗷,Tiw,你先回教室啦。”Frank大声说,“我想去拉个屎。”

Tiw嫌弃道:“一说去上课你就要去拉屎,你这家伙……算了,你赶紧去吧,我在这里等你。”

Frank推他离开,“哎——等什么等,回教室帮我占个座位啦!”

两人毫无营养地争了几句,Tiw还是顺着Frank的意思回了教室,他们两个的脚步声一个向左一个向右,往左走的那个人已经消失在了走廊的尽头,向右走的人却在半途中渐渐放慢了脚步。

教学楼后的窗户大大地敞开着,Wut坐在那窗台下面的花坛边,背靠着墙,头抵着窗框,出神地望着头顶那沉沉的天空。

隐约有哭声往他耳朵里钻。


下课后,他趴在桌上闭目养神,听见前桌的Tiw问Frank怎么在厕所耽搁了半节课。

Frank笑嘻嘻地回答自己肚子疼。

Tiw对此半信半疑。

Frank嗷嗷乱叫,嚷嚷道:“我们都待在一起这么多年了,你还不知道我啊?”

尽管是第一次对Tiw撒谎,他神态自若的模样还是轻而易举地骗过了对方。

前面的两个人吵吵闹闹着,Wut忽然就想起了他们三人曾经一齐走过的放学路。

那时候,Frank和Tiw也总是走在前面,他远远地缀在后头,看他们俩嬉笑打闹,听他们毫无意义的对话,心里泛酸又羡慕。

那样互相包容、彼此坦诚的纯真感情,他曾向往过。



【半夜起来补个后记】

写得略作貌似不太容易懂,其实就是老吴视角看情敌的变化,老吴对饭卡无爱只是出于同病相怜所以看着饭卡度过最煎熬的心态变化期,大三角的箭头全裂了回不到过去……这样而已

评论(15)