猫嘴大圆脸

【Wut/Frank】情敌组的妄想故事(2)

惯例高能OOC短短短渣文笔


惯例——不甜不虐没爆点,全是脑洞白开水。




友情提示:脑洞短篇,EP21之前更完以防被导演打脸。基本就是废话连篇大家看完笑笑就好。

友情提示2:设定EP20后几天,饭卡默认和丢在一起,老吴默认退出三角,大约是这样的关系。



妄想故事(2)




别让他看见我。

Frank嘴唇翕张,攥住他的手指无声哀求。

Wut不爱多管闲事,尤其不愿插手别人的感情问题。

眼下这种情况,最好的办法还是把Frank扔在那里,然后远远走开,留些空间给他们两人好好说把话说清楚。

但那张扬起的面孔上流露出的脆弱模样却令他不自觉地回想起某天在操场上痛哭的自己。

因此他不得不屈从于那一瞬的心软,答应了对方的请求。




他们前脚刚冲进厕所,紧跟着就听见Tiw略显无奈的惊呼:“哎!Frank这个笨蛋,怎么会把手机掉在这里?”

虽然他们躲得及时,但毕竟动作匆忙,来不及遮掩的脚步声在这偏僻一隅很难不引人注意。

Wut原本寄希望于Tiw能捡了手机就此离开,可惜天不遂人愿,Tiw的脚步声顿了顿,还是往厕所的方向走了过来。

他边走边大声问:“Frank?是不是你在里面?”

被叫到名字的人忽然惊慌起来。

他抬头看向Wut,而后者正盯着厕所门下面那一截足以露出脚踝的空挡皱眉,思索要如何才能避免被看见门背后的两双脚。

脚步声似乎已经快到厕所门口,Wut急中生智地放下了马桶盖往上一坐,也顾不上Frank是什么反应,伸手一捞,一手环着后背,一手勾着对方的膝盖弯就将人抱在了腿上。

Frank推着他胸口反抗,却在门被敲响的瞬间僵了动作。



“Frank?”

Tiw的声音就在门外。

Wut低头看了眼一声不吭的Frank,清了清嗓子应道:“是我。”

Tiw愕然,“Wut?你怎么在这里?”

Wut并没有什么聊天的心情,随便找了个借口,敷衍地说:“肚子不舒服。”

Tiw的声音听起来有些焦急,“哎——肚子不舒服?怎么会?你是不是吃坏东西了?前几天才发烧过,要不要去医务室休息一下啊?”

没想到他随口一句话竟然引出了对方这一长串的关心来,他不耐烦的同时又有点哭笑不得,“我没事的。”

Tiw在门外嘟嚷,“什么叫没事,你上次都烧迷糊了,还连着几天都没好。”


Wut刚要回答,坐在怀里的人却突然有了动静,拼了命地掰着他的手臂想要背过身去。

只是这隔间太过狭窄,动作稍微剧烈一些就将一侧的墙踢得砰砰作响。

门外的Tiw担心地问:“Wut,怎么了?”

Wut绞尽了脑汁才勉强憋出一个蹩脚的答案,他支吾着回答:“有几个虫子,吓了我一跳。”

一面说着,他一面去瞪怀里那个不安分的家伙,却发觉对方呼吸急促地仰了脑袋,盯着天花板,眼圈一点点地泛了红。

明明是难过得要哭,这人却强撑着不让眼泪掉下来。

Wut沉默地别过视线,不再去看。


好不容易把Tiw劝走,Frank当即挣扎着从Wut身上起来,冲到门外扭开水龙头,埋头就是一阵猛冲。

上课的铃声早就响过了。

Wut没有急着离开,反倒是站在不远处倚着墙玩着手机,他偶尔会抬起头,视线扫过伏在水池上的Frank。

也不知道过了多久,Frank总算直起了身。

他盯着镜子里的自己看了一会儿,回头要走时才发现Wut还等着他。

Frank的声音有些沙哑,“你怎么还在这里?”

Wut把手机塞回裤兜里,指了指胸口衣服上的血迹说:“这么回教室?”

Frank捏了捏拳头,垂头轻声道:“对不起,我……”

“你是故意的。”Wut轻松地笑了笑,“反正你脸上也没好看到哪里去,我也不算吃亏。”

Frank无意识地摸了摸脸,一不小心碰到伤口就疼得龇牙咧嘴。

他勉强地扯开嘴角,“你下手真的挺狠。”

“你也不差。”Wut扯了扯领口,“我打算回家,你怎么说?”

Frank点点头,“我也要回去,一起走?”




“行。”Wut没有拒绝,“我还得回去拿下书包,车钥匙在里面。”

“别……打个电话让人给你拿出来吧。”Frank连忙拦住他,“别回去了。”

Wut止住脚步,挑着眉毛居高临下地盯着他,“为什么?”

Frank的眼神飘忽,“……回去碰到老师就惨了。”

理由听起来确实挺充分,但到底是怕碰到老师还是怕碰到某人,Wut也不至于连这都看不出来。

Wut端详了他一会儿,眼神渐渐有些冷,嘴上却让步道:“等下课我让Boss拿吧,他不会乱说话的。”

Frank分明是松了口气,连紧绷着的肩膀都垮了下来。

Wut滑过手机通讯录里的一条条名字,心想,这对青梅竹马真是如出一辙的惹人讨厌,尤其是那犹犹豫豫不果断的坏毛病。


Boss给他们送书包来的时候被吓了一跳。

他来回打量着两人的脸,震惊地问:“你们是被人打了?”

“算是吧。”Wut笑了一下,接过Boss递来的书包。

他没有正面回答,Boss也聪明地不多问,答应了Wut不会在班里提任何他们俩的情况以后就急忙赶回了教室。

“Boss不会乱说话的,你放心吧。”Wut看得出Frank的疑虑,或者说对方的心思总是太过明显,容易一眼就看穿,“你要是真担心Tiw会担心,当初就不该来惹我。”

被戳破了心思的Frank难免有些尴尬。他推着车跟在Wut身后,期期艾艾地解释:“我怕Tiw知道了会跟我妈说……”

Wut回头瞥了他一眼,“你现在到家就会被发现的,他说不说又有什么关系?”

Frank摇摇头,“我打算去Jet那里住几天,等脸上好点了再回家住。”

Wut盯了会儿那张脸上没处理过的各种伤口,最后无所谓地耸了耸肩,“那我就先回去了。”

“好。”



评论(10)

热度(1)