猫嘴大圆脸

【Wut/Frank】情敌组长篇流水账(9)

惯例高能OOC渣文笔

惯例——不甜不虐没爆点,全是脑洞白开水。


设定提要:高中毕业十年后,Wut大明星Frank运动员。

友情提示:流………………水………………账………………

友情提示2:看起来番外是跑不掉了我只能欢快地注水了。



失衡(2)


事情发生得如此突然。

尚在戒烟期的Wut有些受不了包厢里烟雾缭绕的诱惑。他正打算去阳台上透个气,却没料到经过厕所门口时,会被里头跌跌撞撞冲出来的人扑在了墙上。

还没看清对方的脸,他就循着本能地张开手臂,熟练地将人揽进怀里。

对方的下巴重重磕在他锁骨上,那清晰的疼痛感令Wut无比确信自己肩膀上已被敲出了乌青块。

最好的解决办法是趁人还没彻底醒过来,赶紧扔在地上撒手不管。

但他还是忍着对方的一身酒气和呕吐过后的酸味,双臂穿过对方的腋下,将滑到胸口的人抱起来一些。

还没来得及看一看怀里的人是个什么情况,厕所里就紧跟着跑出一个凶神恶煞的陌生男人来。

男人身形高大,赤着上身,深色的牛仔裤上隐约能看出一滩晕湿的痕迹。他在厕所门口刹住脚步,视线在四周一扫,立马就锁定了Wut的方向,踏着沉重的步子气势汹汹地走来,嘴里骂骂咧咧的都是不堪入耳的脏话。

Wut直觉到这一定不是什么好事,但手臂中沉甸甸的分量令他不得不硬着头皮上前。

男人凶狠地瞪住他,指着趴在他胸前的人,火冒三丈地问:“这傻逼是你朋友?”

这称呼听得Wut眉头一皱,他心里不爽,原本预备好的客气问答也全都抛在了脑后。

他冷着声音反问:“你找他有事吗?”

男人脸涨得通红,不知是喝多了还是气的,“我操,我他妈还没问他呢!”

他提起右手,将一件衬衣展开给Wut看,“老子特么洗个手,这傻逼跑进来就对老子吐了一身……”

“你骂够了吧。”Wut彻底沉下脸来,“想要多少钱我替他赔你。”

“老子就是骂他了怎么了?”男人气得眼睛都要鼓了出来,“我还要打他呢!”


两人一言不合,气氛瞬时剑拔弩张起来。

矛盾一触即发的紧要关头,Daw却从包厢里跑了出来。

“哎哎——吵什么呢?”他窜到中间,将两人隔开,“都出来玩的,脾气不要这么急嘛。”

他长得好看,嘴巴又甜,三言两语就将别人的脾气磨得精光。

男人骂了几句晦气,将衣服扔进一旁的垃圾桶里后又走回厕所里,里面哗啦啦地水声响了一阵又停,他才大力甩着手上的水珠出来,看模样仍旧是在生气。

人刚走过转角,Daw神情当即就变了。

他嫌恶地往男人离开的方向瞅了一眼,压低声音问:“怎么惹到这种人?”

“喏,这家伙。”Wut板着脸晃了晃手臂上挂着的醉鬼,毫不留情地揭穿道:“别装死了,人都走了。”

对方始终垂着脑袋,头抵着他胸口,要不是那双手紧紧攀着他的上臂不放,他差点以为这个人睡死过去了。

见对方还是一动不动,他索性反手抓住他臂膀,把人拉开了一些,“Frank,刚吐完别往我身上蹭,难闻死了。”

装不下去的Frank只得借着Wut的手站直了身体。他刚站稳,第一件事就是抬起手放在嘴边,哈了口气,抽了抽鼻子仔细地闻了闻,疑惑道:“有这么明显吗?我明明没闻到。”

他迷茫的神情看起来有些傻气。

“是是是……”Wut习惯性地将他的话照单全收,然后喋喋不休地教育道,“你身上一点味道都没有,根本全都吐别人身上了,你今天运气好,下次你不一定会这么巧碰上我。”

Frank心虚地别开脸,辩解道:“嗷,谁知道他站在那里,进门就忍不住了嘛……都道歉了,还说好帮他脱衣服洗了,他又抓着我不放,我还能怎么办?”

能怎么办?Wut恼火地攥紧了Frank的手腕,突然后悔起刚才没好好给那人来一拳。


“啧,你轻点。”Frank纠着眉头抱怨。

他话里并没有责怪的意思,Wut却恍然地醒过神来,手一抖就将他的手轻轻甩开。

“干嘛啦。”Frank歪着脑袋朝他扬了扬下巴,抿起嘴角笑着说,“我又没吐到手上,你人都来了,怎么还这么嫌弃我?”

他忽而露出迷惑的神情来,“不对,我刚在房间里还没见到你……你什么时候来的?”

Wut正在思索该如何回答才好,被两人忽视已久的Daw倒是先开口了。

“Wut早就到了啊。”他说,“你们认识吗?”

这下Frank总算注意到了走廊里还有第三个人的存在。

他转过身去,视线接触到Daw的瞬间,眼睛蓦地瞪大,“Tiw?”

Wut在他身后,早有准备似的闭起了眼。


“Tiw?”Daw在他面前晃了晃手,咧着嘴笑开,“你认错人了吧?”

Frank重重地揉了揉眼睛,就着KTV里昏暗的光线又仔仔细细地看了眼,这才缓了口气,“嗷,我还以为……你长得很像我一个朋友,你是……Daw?”

他有些不确定地问。

Daw的笑容更灿烂了。

他双手合十主动问好,抬头时冲着Frank眨了眨眼,有些好奇地问:“你朋友有我长得好看吗?”

Frank打量着他的模样,眼前浮现出Tiw稍显圆润的脸颊来,果断点头肯定地回答:“Tiw比你长得好看。”

“哈……”Daw失望地叹气,紧接着问道,“那他比你好看吗?”

Frank呆了呆,“我?”

Daw不知什么时候往前站了几步,现在还微微弯了腰说话,“我好奇他到底比我好看多少嘛,跟你比的话,是你比较好看还是他……”


“够了!”

Frank刚想说自己才是比较帅的那个,旁边默不作声的Wut却突然蹙着眉头挤进两人中间,硬生生把Daw给挤得退了半步。

他的脸色并不好看,语气也不怎么和气,“Frank,你再不回去,New他们估计就要急了。”

Frank奇怪地看了他一眼,“你不是在吗?他们有什么好着急的?我又不会跟你打起来。”

Wut张了张嘴,喉咙里却涩得发不出声来。

还是Daw替他解决了这个问题。

“Wut今天是跟我们来的啦。”他笑嘻嘻地说,“正好陪我过生日嘛,你要不要跟我们来吃蛋糕?”

话音刚落,Frank脸色陡地变了。

先前他还有些迷蒙的醉意,而此时他却一个激灵清醒过来,视线在眼前两人的脸上来回扫动,最后定格在了Wut那里。

他问:“来过生日?”

尽管Wut身后的Daw不停地嚷着“是啊是啊”,Frank却直勾勾地盯着Wut的双眼,似乎是非要从他口中听到一个答案才肯罢休。

Wut最终还是点了点头。

“啊——这样啊!”Frank夸张地耸了耸肩,“那你不早说……怪不得你说今天不来。”

他咧了咧嘴,扬起下巴,朝着他俩挤眉弄眼,“吃蛋糕还是算啦,我再不回去,他们万一买单走了把我扔在这里就惨了。”

Daw似乎有些遗憾地说:“那好吧……你朋友要是想吃蛋糕的话,直接来我们包厢就好,我们在312,有很多漂亮妹子哦——”

听到漂亮妹子,Frank一反常态地没有眼神晶亮地扑上前来,而是敷衍地回应了几句便借口离开。

Daw一把拉住从他身边经过的Frank,在对方错愕的神情中,微笑着指出他走反了方向。

两人并肩站在走廊里,望着Frank的背影仓皇逃遁。

Daw摸着下巴,有些心动地问:“哎,Wut哥,他是你朋友吗?”

Wut冷冷地瞥了他一眼,“什么事?”

Daw对他的态度似有所悟,又追问了一句,“他只是你朋友吗?”

一句话戳到死穴,Wut脸上不动声色,心里却无比恼火。

再一想到这家伙早上还勾搭着剧组里的场记小哥,他连好脸色都不愿再装,转身就往包厢的方向走去,留给身后的Daw只有一句冷冰冰得如同命令的陈述句。

“别碰他。”



评论(12)

热度(1)