猫嘴大圆脸

【Wut/Frank】情敌组长篇流水账(7)

惯例高能OOC渣文笔

惯例——不甜不虐没爆点,全是脑洞白开水。


设定提要:高中毕业十年后,Wut大明星Frank运动员。

友情提示:流………………水………………账………………

友情提示2:我深深掌握了导演人设随时崩的精髓。

友情提示3:这回是真的渣文笔】】】】…………看完EP20感觉老吴闹起脾气来比饭卡好不到哪里去…………果然WF才不是什么腹黑x傲娇,我被骗了19集才发现明明是笨蛋情侣啊= =


困兽(3)


Wut本来不打算回来的。

拒绝了Frank的午餐邀请以后,他原本计划着在空出来的这一天里好好睡一觉,或是和剧组成员沟通下感情,再不济就和经纪人大眼瞪小眼地在化妆间里坐一整天。

但他现在却坐在车里,注视着马路对面那栋空无一人的房子发呆。

这一切都是他该死的习惯使然。

今天一大早,他那向来不工作的生物钟就准时地把他叫醒。

他将自己埋回床里,没隔了一会儿,手机却开始嗡嗡作响。

他连看都没有看一眼,就将手机上的日程提示按掉,准备继续装死。

然而,无所事事地躺了一个多小时后,他还是认命地起床,和经纪人打了个招呼就驱车赶回了曼谷的家里。


家里没有什么太大变化,只是卧室里多了个行李箱,衣柜也大大敞开着,右侧的柜子已经空了近一半,而行李箱里则堆起了小山。

Wut不敢多看,只把挂在行李箱外的一只衣袖塞回箱子里,就匆匆移开了视线。

他注意到了床上摆着的遥控器,这才发现电视机并没有关,只是影碟机里的电影放到了片尾黑屏罢了。旁边散着的DVD盒子上印着Wut再熟悉不过的一张脸。

想起这部电影刚上映的时候Frank打死不愿去看的坚决,Wut失笑,不由猜想起Frank在看这部电影时会在第几分钟安然睡着。

浴室里还是老样子,洗漱台上摆着的东西有两人份的,也有共用的。

Wut叹着气,习惯性地将对方遗忘在旁的牙膏盖子给拧了回去。


他步履匆忙地在家里晃了一圈,就回了车上,生怕会撞到Frank一行人。

但事实证明他的担心并无必要,因为他一直等到了晚上八点多,路上还是静悄悄的。

Wut翻了翻几人的INS,意料之中地没看到任何更新。

他将椅背放下去一些,打开了天窗,望着渐渐暗下去的天空,开始忧心这群人会不会真的玩得太疯了。

等得久了,他有些无聊,翻了会儿剧本又听了会儿电台,最后从兜里摸出手机,漫无目的地翻起了相册。

他并不是个很爱拍照的人,只有经纪人提醒过的必要场合才会为此拍上几张照片,更新一下个人网站。

但相册里总有同一张脸反反复复地出现。

偌大的球场上跑动的小个子冲着镜头扬起下巴得意一笑、在超市里趁着没人注意扒着货架去够最上面一层的饮料、玩游戏玩到睡着仰倒在沙发上大张着嘴、第一次下厨做饭围着围兜研究到底哪个是盐哪个是糖……

看着看着就会忍不住微笑。


也不知过了多久,马路的另一头突然隐约有汽车驶来的动静。

Wut支着门把起身,一眼就看见了New那辆红得耀眼的跑车停在家门口。

New和Jet一左一右地从车上下来,Wut条件反射地向后躲了躲,直到他意识到这个位置并不会被他们察觉以后才松了口气。

他看见New把车上的顶篷打开,扭头和Jet说了几句话。

接着Jet一脸不情愿地把相机交给New,弯腰将后座上的人小心地扶了起来,环着对方的腰,半拖半抱地把人带到了家门口。

New拿出早先从Frank那里要过来的钥匙打开门,侧身让Jet和Frank先进去。

灯光从客厅一直亮到了楼上。

隔着窗帘,Wut无法看到屋子里的状况,只能隐约看见人影晃动。

他难免有些揪心,不知道Jet和New两个人到底能不能忍受喝醉酒时话多又无赖的Frank,


手机连着震了几下,随手点开一扫,全是经纪人催着自己回去的短信。

Wut抬头望了眼卧室的方向,决定再等上一会儿,确定对方安然无事以后再出发。

没多久,他就等到了New的来电。

“New?”一接起电话,Wut就亟不可待地问道:“Frank怎么样?没跟人吵起来吧?”

电话那头静了片刻才有人开口,说话的人却不是New。

“居然是问我有没有和人吵起来……我脾气有那么差吗?”Frank的声音听起来有些愕然,还有点委屈。

“Frank?”Wut惊讶地看了眼来电显示,“你怎么拿New的手机……”

“我用自己的手机,你会接我电话吗?”Frank稍稍提高了声音。

Wut差点就要脱口而出一句肯定的答复,但话在舌尖绕了一圈,却没有说出口。

他的缄默似乎激怒了对方。

“三个星期了,Wut,你到底想怎么样!”除了Frank的高声质问,Wut还能听见重重的脚步声和摔门声,还有New和Jet两人的劝慰声,“不接电话,不回消息……你到底在跟我生什么气!”


Frank又快又急地说了一通,怒冲冲的声音在最后却突然软了下来,还带着点鼻音,问道:“……而且你为什么连生日快乐都不跟我说了?”

Wut用力地握住方向盘,指关节微微发白,“原来今天是你生日,我给忘了。”

“忘了?你少骗人了!”Frank气哼哼地说,“陪我过了九年的生日,你今年就突然忘记了?”

Wut哑口无言。

他想随便说几句什么将这件事蒙混过关,却被Frank下一句话惊出了一身冷汗。

Frank说:“而且你明明回家过……装什么不知道。”

被当场揭穿了自己的动向,Wut有一瞬间的慌张。不过他很快就镇定了下来,故作迷惑地回答:“我没回来啊。”

“骗人。”Frank低声咕哝。

电话那头的脚步声渐渐放轻,遂即门滑动的声音在耳边响起。

在视线所及的方向,Wut远远地望见阳台门被拉开,熟悉的身影背着室内的暖色灯光,脚步轻快地走上阳台,披着一身的月色冲他的方向扬了扬手。

“我就说你肯定在。”Frank用无比确信的语气说道,“除了你,谁会特地帮我把牙膏盖子拧回去。”

又出现了,那种标志性的得意洋洋的语气。

哪怕看不清对方此时的神情,Wut依旧能想象出对方挑眉勾下巴的表情是如何生动。


Frank趴在栏杆上,他的身后,两个人坐立不安地守在阳台门口,生怕他一不小心翻下去。

Wut无奈摇头,开口提醒道:“别趴在上面了,很危险的。”

“嗷,关你什么事。”Frank不情不愿地稍微站开了些,“你不是宁可跟别人对台词也不要陪我过生日吗?”

这句话险些令Wut以为他在吃醋。

不过Wut很快就将这短暂的错觉赶出脑海,歉意地回答:“毕竟马上要开始拍摄了,还是事先练一下比较好。”

刚才还精神奕奕的Frank突然沉闷了下来。他懒懒地附和道:“……也是。”

说起这个话题,两人一时陷入了沉默。


“Frank……”

“Wut……”

Wut刚要开口,对方也同时叫了声他的名字。

“你先说吧。”Wut习以为常地让步,Frank却迟迟没有开口。

他望着阳台上的Frank来来回回地踱步,并没有催促,只耐心等着。

良久,对方才犹犹豫豫地问:“Wut……你和那个人,你是认真的吗?”

他听起来似乎十分在意Wut的感情状况。

尽管Wut拼命地告诉自己不要抱太大期望,他还是听见自己的声音不由自主地反问:“你为什么想知道这个?”

对面的人踌躇了一会儿才低声说:“……他长得真的很像Tiw。”

果然。

Wut闭起眼,不知道是该对Frank更失望一些,还是对立场不够坚定的自己更失望一些。


“喂?你听得到吗?”Frank的声音将Wut从懊恼中唤醒。

他深吸了一口气,认真地问:“如果我是认真的,你打算怎么办?”

“……”对方突然静了下来,不仅仅是声音,连动作也一并僵在了阳台上。

或许过了几秒,又或许是几分钟,那暂停的画面才再度流动起来。

Frank退到了他无法看清的阴影处,“嗷,你要认真跟谁谈恋爱,都不关我事吧……我可以只把你当朋友看的。”

他的声音轻快而急促,“反正,你只要别跟Jet一样见色忘友就好了。”

背景里传出Jet的抗议。

Wut勉强挤出一个微笑,“说什么呢,我又不是Jet,你有什么好担心的。”

“那就好。”Frank安心地舒了口气,“你刚才想和我说什么来着?”

“没什么。”Wut无声叹息,“就想跟你说生日快乐。”


评论(14)

热度(1)