猫嘴大圆脸

【Wut/Frank】情敌组长篇流水账(1)

惯例高能OOC渣文笔

惯例——不甜不虐没爆点,全是脑洞白开水。


设定提要:与妄想事件簿的最后一篇同设定,高中毕业Tiw出国离开,十年后,Wut大明星Frank足球运动员。

友情提示:流………………水………………帐………………

友情提示2:有这——————么——————长


十年(1)


他们还在高中念书时,Wut向来都是守时的良好典范,而迟到则是Frank的专利。

在校园里最常见到的情形,总是Wut和Tiw早早地在图书馆或是车棚门口碰面,两个人边聊天边东张西望,十几分钟后Frank才会慢吞吞地拖着步子姗姗来迟。

但谁又能猜到,十年后动不动就迟到的那个人会变成Wut,而且往往一迟就是一个多小时,更令人想不到的是,以前最没耐心的Frank居然还耐得住性子去等。

这大概就是所谓的……风水轮流转?


情人节这天他们约好了吃午饭,地点是Wut选的一家高档餐厅。

热衷于街上美食的Frank为此抗议了好几天,Wut烦不胜烦,只一句话就把他说服了:

“上次跟你去水门吃海鲜,结果怎么样?”

一提那件事,Frank顿时有些动摇。

想到上次被热情的路人举着手机追着跑了十几条街,Frank最后只好妥协道:“哎,不好吃你请客吗?”

Wut毫不客气地拒绝:“我那天工作完还陪你跑那么远,你请我吃饭了吗?”

Frank气哼哼地白了他一眼,直骂他小气,发誓自己才不要去吃什么高档餐厅。

话虽这么说,当天早上Frank还是给Wut打了电话,语气颇不耐烦地问他要了餐厅的地址。


他们约好了十二点在订好的包间见面,可是等Wut结束早上的拍摄,准备开车去餐厅时,已经快下午一点半了。

连着给Frank打了三个电话,电话里的机械女声都提示他对方已经关机。

Wut把手机甩到空着的副驾驶座上,望着前面看不见尽头的拥堵车流重重叹息。

幸好,尽管一路上开开停停,他还是赶在两点钟以前到了地方。


Wut微笑着回绝了几个想要领他去包间的服务生,独自一人轻车熟路地穿过复杂的走廊,找到了预定的房间。

他推开门就瞧见了趴在桌上的Frank。

对方正捏着小匙子,有一下没一下地戳着盘子里的冰淇淋球,一副百无聊赖的模样。

听到有人进来的声音,他只懒洋洋地侧过头瞥了眼门口,假笑道:“大明星今天来得很准时啊。”

这样的嘲讽对于Wut而言简直就是例行公事,他没有半点不好意思的样子,反倒是坦然地走到桌边坐下,还顺便用另一只干净的匙子挖了一勺冰淇淋。

Frank赶紧用手护住盘子,对他怒目而视,“嗷,你都迟到了凭什么吃我的!”

Wut从衣兜里掏出充电器来扔给他,咬着勺子含糊地说:“每次手机都玩到没电,不会自己带个充电器来?”

Frank撇嘴,“你要是每次都准时到,我也不会玩手机。”


Wut趁他转身找插座的时候,又偷偷地挖了一大勺塞进嘴里,凉得他好一阵牙酸。

Frank一回头就发现盘子里的冰淇淋球上多了一个大大的凹坑,“哎!Wut!你怎么又吃我的!”

Wut无辜道:“我从起来到现在还没吃东西呢,你点菜了吗?”

Frank哼了一声,说:“呃——我早就点完菜了,冰淇淋是餐后甜点懂不懂?你要吃自己吃,我早就饱……”

话还没说完,包间门却突然被人敲响了。

开门的服务生礼貌地和两人问了好,这才转向Frank询问道:“先生,您之前点的菜是不是可以上了?”

Wut一时没忍住,噗地就笑出了声。

Frank瞪他一眼,咬牙切齿地回答:“可以呀。”

年纪轻轻的服务生没有听到之前屋子里的对话,因此她完全不明白为什么这位顾客突然就一副怒气冲冲的模样。

倒是她小心翼翼关上门的时候,隐约听见屋子里的另一人说:“你不是吃到餐后甜点了吗?”

“闭嘴!”Frank恶狠狠地说。


刨去Wut的迟到不谈,这顿饭还是挺令人满意的。

在吃到了这家店的招牌柚子烤虾沙拉以后,原本还心心念念着路边摊的Frank顿时就把什么烤章鱼炒河粉统统抛到了脑后。

Wut因为工作关系并不能吃太多,尽管Frank给他点的都是他爱吃的东西,他还是强忍着全部吃完的欲望,硬是放下了叉子和汤匙,把盘子推到了Frank面前。

Frank头也不抬地拒绝:“你当我是垃圾桶啊不吃都给我。”

Wut索性叉了一块鸡肉递到他面前,“我这份也很好吃,试试看?”

“信你才有鬼呃!”Frank如是说道。

Wut迟迟没有放下手,颇为坚持地举着叉子。

Frank蹙着眉头,一脸不情愿地就着他的手咬了下去。

结果二十分钟后,先前还声称自己不要吃的某人,已经风卷残云一般将桌上的所有食物都消灭光了。

他从空盘子里抬起头来,揉着肚子打了个小小的饱嗝。

Wut单手支着下巴,注视着对方餍足的神情无声微笑。


评论(6)

热度(1)